• 万达称自媒体造谣:账面有2000亿现金,没有破坏国家“一带一路” 2018-02-19
  • 境外媒体关注特朗普再会杜特尔特:二人互赞,不提人权(4) 2018-02-19
  • 网络炒汇,咱能参与吗?(理财参谋) 2018-02-19
  • Petrolífera chinesa CNPC registra produ??o recorde de gás natural 2018-02-19
  • 昌都市卡若区城关镇野堆村:敢叫石山变林海 2018-02-18
  • 证监会整肃突击保壳 欲优化A股退市制度 2018-02-18
  • 赛汗塔拉天气,赛汗塔拉天气预报一周,7天查询 2018-02-18
  • 傅庄遗址天气,傅庄遗址天气预报一周,7天查询 2018-02-17
  • 买买买之后面对甜蜜的烦恼 美购物季快递延误 2018-02-17
  • 凯翼X5正式开启预售 预售8-10.5万元 2018-02-17
  • 埃及正成“聚光灯外”偷渡欧洲新跳板 2018-02-17
  • 监管出手 乐视“剧情”后续怎么走? 2018-02-17
  • 外媒:高通计划拒绝博通千亿美元收购 2018-02-16
  • 特稿:“纪念赵朴初诞辰110周年大会”在北京雁栖湖举行(组图)——中红网 2018-02-16
  • 风出·张新权油画艺术展在山东美术馆开幕 2018-02-16
  • 湖南高速警察告诉你 春节“返湘”路线这样选

    2018年02月09日08:26  来源:湖南日报
     

      进入春运以来,从广东返乡车流呈持续上升趋势。

      2月5日至6日,湖南高速警察组织5个小分队“同走返湘路”,从广州市广州塔出发“返湘”,沿湖南境内的5条南北交通大动脉行驶,实地体验交通状况、车流情况。

      平汝线路:过境湖南的第一选择

      平汝小组从广州出发,进入韶关境内之后,车流量开始减少。平汝高速郴州段桥梁和隧道多,返乡的车流量逐年增大,但只要严格守法,仍不失为过境湖南的第一选择。

      从广州塔至平汝高速湖南出省卡口冬塔收费站,平汝小组行车时间约11.5小时,共行驶了820公里,平均时速约75千米。高速交警建议,从广州返湘回株洲、岳阳以及去往武汉以北的驾驶员朋友,尽量在湖南选择走平汝高速。

      二广线路:湖南段车流量小于广东段

      二广小组在广东肇庆路段行驶途中遇到事故造成的拥堵情况3次。进入湖南境内后,在永州段遇到事故造成的通行缓慢情况1次,邵阳段梽木山互通遇到因车流量大造成的通行缓慢情况1次,城头山省际收费站因车流量大通行非常缓慢,缓行时间约50分钟。整体来看,二广高速广东段路面车流量略大于湖南段。

      至二广高速城头山省际收费站,二广小组此次行程行驶时间约13小时,总行驶里程917公里,平均时速约70千米。从广州返湘去往永州、邵阳、娄底涟源、常德的车辆可以选择走二广高速。

      岳临线路:进入湖南后车流量明显减少

      岳临小组从广州塔出发,到达目的地岳临高速最北端铜官收费站,共行驶10小时,里程数约747公里,平均时速约75千米。此趟行程在广东境内由于许广高速清远段还未拉通,加之在广东境内遇到了2起轻微追尾事故导致通行缓慢。进入湖南以后,岳临小组发现车流量明显减少,通行压力明显减小,从凤头岭收费站入湘到铜官收费站一路畅通。

      广东返湘到郴州、衡阳、湘潭、长沙都可以选择G4W2许广高速入湘(湖南段S61岳临高速)。

      京港澳线路:尽量避开,选择走其他线路

      2月6日14时,京港澳小组到达目的地京港澳高速的湖南出省卡口羊楼司收费站。该小组累计行车时间约15.5小时,共行驶了860公里,平均时速约55千米。

      京港澳小组进入郴州境内后,由于车道数量减少,有约3公里通行缓慢路段。经衡阳新塘段时因泉南高速车流汇入,通行缓慢路段约4公里。经平江服务区附近车流大,通过缓慢路段约有5公里,缓行近半小时。高速交警建议,从广州返湘到长沙、岳阳,以及去往武汉以北的驾驶员,尽量在湖南选择走其他线路。

      包茂线路:部分路段车流量较大

      2月6日17时,包茂小组抵达G65包茂高速茶峒省际收费站,共行驶时间约14小时,总行驶里程1054公里,平均时速约75千米。整体来看,广东、广西境内路面车流量大于湖南段,湖南境内包茂高速怀化段通道至竹田互通车流量较小,由于竹田互通汇合了沪昆高速东往西方向大部分车流,黄金坳互通汇集了娄怀高速全部的车流,竹田互通以北路段车流量逐渐增大。(记者 李国斌 通讯员 陈鑫)

    (责编:曾璐、罗帅)
    两学一做网 |