• 《致维吾尔族同胞觉醒书》引发和田各族干部群众热烈反响 2018-02-25
  • 中美元首需“互联互通”更需“互访制度” 2018-02-25
  • 主编周记:从青啤远销100个国家看民族品牌的中国功夫|青岛啤酒| 中国 2018-02-25
  • 南浦园天气,南浦园天气预报一周,7天查询 2018-02-24
  • 保险为出口订单系上“安全带” 2018-02-24
  • 马鞍山市委常委会召开会议 魏尧主持会议并讲话 2018-02-23
  • 第四届中美体育论坛在纽约举行 中美体育合作前景广阔 2018-02-23
  • 直播平台视频卖鹰 湖南广西警方已介入调查(图) 2018-02-23
  • 莫让社会实践沦为暑期旅行 2018-02-23
  • 调查报告显示:中国父母育儿“知行不一”问题普遍 2018-02-22
  • 好妻子46年照顾瘫痪丈夫 温情诠释“执子之手 与子偕老” 2018-02-22
  • 汽车保养知识 仔细检查你看不到部位 2018-02-22
  • TVB50周年台庆,200艺员同台起舞 2018-02-22
  • 合肥拟新建一批特色街区 老淮南线将打造有轨电车文化街区 2018-02-22
  • 孙中山:从跑堂到总统  2018-02-21
  • 岳阳市纪委监委干部新年特殊 “第一课”

    2018年02月07日14:39  来源:人民网-湖南频道
     

    人民网长沙2月7日电 近日,岳阳市纪委监委领导班子成员,市委巡察组正副组长,市纪委监委机关、各派驻纪检组、市委巡察办全体干部及全市各县市区纪委书记共计230人,一清早就赴岳阳监狱新建成的反腐倡廉警示教育基地举行揭牌活动,并上了一堂深刻的警示教育“第一课”。

    去年以来,根据党风廉政建设新形势新任务新要求,岳阳市纪委决定在岳阳监狱第一押犯点教育培训楼,建设一个投资240余万元,建设面积1268平方米,包括展厅、报告厅、警语长廊及其他附属设施的反腐倡廉警示教育基地。

    为认真贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,切实加强党员干部廉政教育,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,市纪委监委决定在岳阳市监察委员会组建成立不久的特殊时段,在特定地点组织开展一场特别教育。

    220余名纪检监察干部按照准军事化管理的模式,分成5组,每组4队,在各组引导员和解说员等的引领下,迈着整齐的步伐,通过安检后进入到岳阳监狱内部,了解在押人员生活、学习等情况,实地观看服刑人员生产区、警示教育基地展区、警语长廊等场所。

    在警示教育展厅,一幅幅图片、一段段视频,深刻剖析了有关干部走上犯罪道路的历程,给观看人员以强烈的震撼和深刻的警示。“展厅案例篇中的白维国等40个案例都是发生在我们身边的真人真事,这种用身边发生的违纪违法典型案例教育身边人的做法,让我深感震撼,我一定从中吸取教训,牢牢守住从政底线。”一名现场观看的纪检监察干部说道。

    来到警示教育基地报告厅,全体纪检监察干部观看了警示教育片《忠诚与背叛》,听取了岳阳监狱2名服刑人员的现身说法。“没有什么比自由更宝贵的了,通过听取服刑人员的现场忏悔,自己也受到了一次精神上洗礼。”一名现场接受警示教育的市纪委监委干部说道。

    在随后召开的岳阳市纪检监察干部警示教育大会上,会议宣读了《岳阳市加强纪检监察干部八小时以外活动监督管理的暂行办法》和省纪委有关违纪案件的情况通报。

    “相聚是一种缘分”“好日子要慢慢过”“有权不能任性”“只有自己才能保护自己”“世上没有后悔药”“严管就是厚爱”,市委常委、市纪委书记、市监委主任李挚在岳阳市纪委监委干部警示教育大会上谆谆告诫全体纪检监察干部。其目的是要大家常敲廉政警钟,筑牢思想防线,强化责任担当,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。 (黎罗清)

     

    (责编:曾璐、罗帅)
    两学一做网 |